Jasmin Wendt krönt sich zweimal mit Gold

29. Mrz 2023 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten

Am vergangenen Wochenende gingen die Bezirksmeisterschaften auf den Bahnanlagen des KC 88 Wettenberg und KSC Heuchelheim zu Ende. Die heimischen Kegler des KSV Wetzlar konnten dabei einige Startplätze für die Landes-meisterschaften und Medaillen erkegeln. Zunächst erspielte sich Jasmin Wendt im Einzel der Damen mit 751 Holzden 6. Platz im Vorlauf und sicherte sich somit den Startplatz für die Hessischen Meisterschaften. Im Einzel der Damen A hatten gleich zwei Wetzlarer Damen die Chancen auf Medaillen. Hier mussten sich Gabriele Schäfer (699 Holz, 2.) und Heike Steinmüller (476 Holz, 3.), die verletzungsbedingt nach 90 Wurf aufgeben musste, schließlich der Bezirksmeisterin Kerstin Wahl (748 Holz) von der SKG Goldener Grund geschlagen geben. Im Einzel der Herren gingen zwei Starter der Domstädter ins Rennen und schafften problemlos den Sprung in den Endlauf. Auf den Bahnen im Wißmarer Bürgerhaus konnten die heimischen Akteure allerdings keine Podiumsplätze erreichen und somit landeten Michel Andrick mit 795 auf Platz 6 und Edgar Hardt mit 740 auf dem 8. Rang. Lösten dadurch dennoch das Ticket für die nächste Runde. Im Einzel der Herren A wollte der ambitionierte Rainer Scheidt sich Edelmetall erkegeln und überzeugte bereits als Zweitplatzierter im Vorlauf mit 799 Leistungspunkten. Scheiterte allerdings im Finale knapp und sogar holzgleich am Podium mit 793 Holz. Die Startberechtigung für die Landesmeisterschaften war ihm dennoch garantiert. Im Paarkampf Mixed starteten gleich drei Paare des KSV, um das Podium in Angriff zu nehmen. Letztlich gewann überraschend, aber mit deutlichem Vorsprung das Paar um Jasmin Wendt und Michel Andrick mit 637 Holz. Auf Platz 4 landeten Luna-Marie Pfeiffer mit Edgar Hardt (595), die mit lediglich 4 Holz Bronze verpassten. Heike Steinmüller und Rainer Scheidt erkegelten 581 Leistungspunkte und sicherten sich ebenfalls den Startplatz für die „Hessischen“. Luna-Marie Pfeiffer und Jasmin Wendt überzeugten in einem spannenden Finale des Damen-Paarkampfes gegenüber der starken Konkurrenz der Bundesligakeglerinnen aus Wieseck, sowie Waldbrunn und krönten sich zum Bezirksmeister. In der Vorwoche sicherten sich Rainer Scheidt und Frank Koerner mit 605 Holz noch den Einzug in den Endlauf des Herren Paarkampfes, konnten allerdings im Kampf um Edelmetall nicht überzeugen und landeten mit 648 Leistungspunkten auf Rang 4. Sie sicherten sich dadurch die Startberechtigung für die Landesmeisterschaften in Heringen und Sontra im kommenden Monat.