KSV Wetzlar dominiert die heimischen Bezirksmeisterschaften

10. Mrz 2022 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten
Bericht von Michel Andrick

Am vergangenen Wochenende stellten die Jugendkegler des KSV Wetzlar ihr Können unter Beweis und erkämpften sich zahlreiche Medaillen. Auf der heimischen Anlage in Hermannstein und des GH Allendorf/Lumda fanden in diesem Jahr nach 2-jähriger pandemiebedingter Absage erstmals wieder eine Meisterschaft im Bezirk Süd/West statt. Die Wettkämpfe wurden entsprechend der Altersklassen aufgeteilt. Somit wurden die Wettkämpfe der U10 und U14 am Samstag in Wetzlar und die der U18 am Sonntag in Allendorf/Lumda ausgetragen.

Den ersten Bezirksmeistertitel des KSV erkegelte Luca Kipper mit weitem Vorsprung vor Silas Wiegandt (KSC Heuchelheim) und Felix Zimny (KSV Wettenberg) in der Disziplin Einzel männlich U14. Auf Seiten der Wetzlarer wurde Tobias Stöhr Vierter und Noah Steinmüller, der verletzungsbedingt aufgeben musste, dennoch Sechster und löste damit ebenso wie Stöhr das Ticket für die Hessenmeisterschaften. In der zweiten Disziplin des Tages, dem Einzel weiblich U14 gingen drei Starterinnen an den Start. Hier wurde Paula Keller auf Ihrer Heimanlage Dritte, verpasste damit aber den Sprung zur Landesmeisterschaft. Sowohl im Einzel U10 weiblich, als auch männlich gingen alle Edelmetalle an die Starter der Domstädter. Felix Zörb und Elli Keller gewannen den Titel in ihrer Klasse, wobei Nele Wolf Vizebezirksmeisterin wurde.

Bei den Paarkämpfen waren die Sportkegler des KSV Wetzlar ebenfalls sehr erfolgreich und belegten jeweils den ersten Platz in ihren Altersklassen. Bezirksmeister im Paarkampf männlich U14 wurde das Gespann um Florian Fuß und Silas Wiegandt vor Luca Kipper und Tobias Stöhr. Dritter wurden Felix Zimny mit Benjamin Hersing vom KSV Wettenberg. Alle Starterpaare lösten damit das Ticket für die Landesmeisterschaften. Im Paarkampf weiblich U14 gewannen Ariane Mann und Paula Keller vom        KSV Wetzlar den Titel. Im Paarkampf Mixed der U14 erspielten sich Arian Mann und Luca Kipper den Tagessieg vor Silja und Silas Wiegand (KSC Heuchelheim) und Zoe Koschmieder mit Florian Fuß. Paula Keller und Tobis Stöhr verpassten zwar das Treppchen, qualifizierten sich dennoch für die Hessenmeisterschaften.

Am zweiten Tag der Bezirksmeisterschaften holte sich Lea Steinmüller souverän den Titel vor Katharina Mann (GH Allendorf/Lda.) und Luna-Marie Pfeiffer im Einzel weiblich U18. Auf den weiteren Plätzen folgten Bastienne Gerlach als Vierte und Evelyn Weigandt markierte den sechsten Rang und qualifizierten sich somit für die Landesmeisterschaften. In der Disziplin männlich U18 nahm kein Wetzlarer Starter teil. Sieger wurde hier Tino Anders vor Justus Flimm (beide KSV Wettenberg) und Tizian Wiegandt (KSC Heuchelheim).

Im Paarkampf der weiblichen U18 erstrahlte das Podest komplett in den Farben des KSV Wetzlar. Hier belegte Luna-Marie Pfeiffer mit Joelle Ehling den ersten Platz vor Lea Steinmüller und Evelyn Weigandt. Dritte wurden Malin Wiegandt und Bastienne Gerlach. Auf dem fünften Rang landeten Finja Hohmann und Katharina Mann, die ebenfalls, wie die anderen drei Paar auf den Landesmeisterschaften um weitere Medaillen kegeln werden. In den weiteren Paarkampf-Disziplinen gab es keine Wetzlarer Beteiligungen. Dort wurden Justus Flimm und Tino Anders vom KSV Wettenberg männliche U18 Bezirksmeister. Im Paarkampf Mixed wurden Malin und Tizian Wiegandt vom KSC Heuchelheim Tagessieger.

Side-Fact:
Der KSV Wetzlar hat am Samstag (bei den Wettbewerbe in Wetzlar) Kuchen gegen Spende für die Ukraine abgegeben und damit 102 € gesammelt. Bundestrainerin Heike Steinmüller hat 1 € für jede geworfene 9 gespendet (45 €). Mit 53 € habe Jochen und Bettina Janson den Spendenbetrag auf 200 € aufgestockt, der für die Ukraine-Flüchtlingshilfe bestimmt ist.
BJM2022_u18wPK

Das Treppchen in KSV-Hand: Lea Steinmüller, Evelyn Weigandt, Luna-Marie Pfeiffer, Joelle Ehling, Bastienne Gerlach, Malin Wiegandt.