KSV Damen mit achtbaren Erfolg bei Deutschen Meisterschaften

25. Mai 2023 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten

In den vergangenen Wochen fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften auf den ergiebigen Bahnen im Rheinland-Pfälzischen Trier statt. Am zweiten Wettkampftag ging die Drittplatzierte der Hessenmeisterschaften Heike Steinmüller im Einzel Damen A an den Start. Sie erkegelte solide 743 Holz und belegte den 14. Platz. Durch ein besseres Räumergebnis konnte sie sich gegen Stefanie Hippert aus Bielefeld durchsetzen. Aus hessischer Sicht war Kerstin Wahl mit 751 Holz Bestplatzierteauf Rang 13. Erstplatzierte wurde Bianca Mayer mit 888 Holz vom KV Nordsaar. Am darauffolgenden Wochenende gingen weitere Damen des KSV Wetzlar auf die Jagd nach weiteren Hölzern. Im Paarkampf der Damen waren die Vizehessenmeisterinnen Jasmin Wendt und Luna-Marie Pfeiffer vertreten. In einem starken Starterfeld gespickt von diversen Bundesligaspielerinnen erzielten sie 585 Holz und belegten damit den 17. Platz. Das weitere hessische Paar des KSV Wieseck bestehend aus den Geschwistern Sabrina Brill und Ann-Kristin Alexander landeten mit 613 Holz auf dem 14. Rang. Den ersten Rang erreichte das Paar um Yvonne Ruch und Bianca Mayer mit 762 Holz vom KV Nordsaar. Am vorletzten Tag der Meisterschaften begann der Vorlauf der U24 weiblich, wo die Vizehessenmeisterin Luna-Marie Pfeiffer vom KSV ihre Leistung unter Beweis stellen wollte. In ihrem Debut-Jahr in dieser Altersklasse schaffte sie prompt den Sprung mit 787 Holz auf Rang 5 und qualifizierte sich damit für den Zwischenlauf. Dort scheiterte sie mit einer weiteren guten Leistung am Einzug in den Endlauf. Letztendlich bestätigte sie den 5. Platz mit 809 Holz und kann mit ihrer Leistung sehr zufrieden sein. Eine weitere Vertreterin aus Hessen war die 4. Platzierte Finja Hohman auf Fulda mit 800 Holz. Deutsche Meisterin wurde Maren Wirtz mit 842 Holz vom KV Ostsaar.